Инфицированные, переносчики, среда обитания вируса с способы распространения, а также варианты не заразиться вирусом «F»:

Среда обитания и распространение:
Первое и самое важное: вирус не может жить вне организма, который он способен заразить. Выживает исключительно в живой органике. Способ выживания представляет собой подобие паразита, что не выживет без «хозяина».
Другими словами он не находиться в земле, воде, воздухе или чём либо подобном. Не может жить/заразить в приготовленной пище (после приготовления) даже если они была приготовлена из организмов возможных для заражения.
Вирус распространяется посредством попадания органической секреции заражённого организма в организм здорового, а именно: кровь, сперма, плоть и нервные ткани (костный мозг  и центральная нервная система (далее ЦНС)) являются содержащими вирус и при попадании их в другой организм происходит заражение. Прошу обратить внимание, что в твёрдых костных тканях вируса нет, а в мягких костных и соединительных тканях (к примеру хрящи и сухожилия) — есть. (также слюна и испражнения не содержат вируса, хотя я бы в любом случае не стал пить мочу зомби).
При попадании секреции, к примеру кровь, заражённого в ротовую полость, в носоглотку через нос (попадание в ноздри не грозит заражением), непосредственно на глазные яблоки, барабанную перепонку, внутренние ткани (слизистую оболочку) половых органов, прямой кишки или же открытую рану, ожог, язву происходит заражение с 100% вероятностью.
Попадание же заражённого материала на кожу здорового существа заражение не происходит, лишь при долговременном нахождении на коже (свыше часа) оставляет аллергическое раздражение в виде покраснения и зуда, что со временем проходит (через 30-150 минут), если удалить раздражитель.
Вирус может заразить к примеру вырезанное сердце в момент пока оно ещё «живо», но умирает вместе с клетками сердца, он его ни в коем случае не «оживит» и «биться» само по себе оно не будет, сердце просто будет субстанцией содержащее вирус до момента отмирания клеток после чего настаёт гибель вируса.

Симптомы:
Если вы были инфицированы, то вы не заметите никаких признаков заражения ибо первые двадцать пять (25) часов их нет. По истечению двадцати пяти (25) часов инкубационного периода начинают проявляться первые симптомы: бледность кожи, недомогание, озноб, лопаются капилляры в глазных яблоках, опухание лимфа узлов. Ещё через два (2) часа, то есть по истечению двадцать семи (27) часов с момента заражения, поражённые вирусом ткани в инкубационном состоянии начинают приобретать синий и местами даже чёрный оттенок.
По окончанию инкубационного периода (тридцати (30) часов) затрудняется дыхание, ухудшается зрение (невозможность сфокусироваться - размытость), появляются слуховые галлюцинации — звон, писк, стук, искажение звуков вокруг (никто с вами говорить не будет, шептать, гавкать, крякать и т. п. поэтому не отыгрывайте бред, что вас позвали эти галлюцинации или «они говорят со мной!» да и зрительных галлюцинаций тоже нет),  сильные мигрени и онемение конечностей.
При наступлении смерти вирус начинает перестраивать организм приступая уже к финальным стадиям, так как он начинал менять ваше ДНК ещё с момента заражения. На это у него уходит около десяти (10) минут. Другими словами допустим с момента остановки сердца у вас есть 10-20 минут клинической смерти плюс 10 минут необходимые вирусу в вашем распоряжении до того как человек необратимо обратится. Первые восемь часов "зомби" находится в коматозном состоянии и только по их истечению "мёртвый восстаёт".

Вакцины нет, но выжить можно:
Вакцины против вируса нет (и нет, вы не можете её создать кем бы вы ни были, хоть самим богом). Смиритесь с фактом, что «излечиться» не выйдет.
Вирус имеет инкубационный период при попадании в новый организм. Он составляет тридцать (30) часов, за это время вирус перестраивается на размножение и «ассимиляции» своего нового «хозяина». После окончания инкубационного периода вирус начинает быстро поражать другие клетки уничтожая иммунную систему существа. До полного заражения и летального исхода после окончания инкубационного периода проходит от четырёх (4) до двадцати (20) часов в зависимости от иммунитета «хозяина» и того как он поддерживает его в этот момент. В случае уничтожения ЦНС хозяина, вирус начинает гибнуть при этом в конце своей жизни выделяя токсин, что ускоряет первые стадии разложения.
Заражённые ткани вирусом, который находиться в инкубационном периоде можно удалить хирургическим путём без опасения дальнейшего заражения. Если же по истечению тридцати часов ткани не были удалены или осталась хотя бы одна клетка содержащая вирус, что перестроился под «хозяина», происходит почти мгновенное заражение всего организма так как он поражает все клетки хозяина от красных телец что переносятся кровью до соседних клеток эпителия через мембраны, размножаясь со скоростью выше чем геометрическая прогрессия и избежать летального исхода невозможно.
При попадании заражённой субстанции в кровь здорового существа вирус вызывает быстрое сворачивание и образует тромбообразование.

Рассмотрим несколько ситуаций заражения и возможных исходов.
Самая стандартная ситуация — вас укусили, к примеру за запястье. Если же в течении тридцати (30) часов вы допустим отпилили себе кисть выше укуса — поздравляю вы спаслись. В этой же ситуации можно удалить именно заражённые ткани, но так как первое время их не отличить от обычных, скальпелем даже опытный хирург будет работать наугад. Конечно можно дождаться симптомов почти к окончанию инкубационного периода, но существует риск просто не уложиться во времени.
Кровь заражённого попала вам в глаз — сложный случай. Снова же, в течении тридцати часов удаление глазного яблока и слизистой оболочки возле глаза вас спасёт. Только вот вы лишитесь глаза, век и части кожи возле глазницы, да и сама операция не из простейших.
Конечно не обойтись без извращенцев — вас поймали и ввели заражённую вирусом кровь вам в вену.
Не бойтесь, она не побежит по всему телу. Заражённая кровь в вене быстро начнёт сворачиваться прилипая пластами к стенкам вашей вены и образует сплошной тромб, что может привести к разрыву вены (зависит от количества введённой субстанции). Стенки вены естественно будут поражены вирусом, ваша кровь, что свернулась при контакте с заразой тоже, но инкубационный период никто не отменял. У вас всё ещё будет возможность удалить заражённые ткани. Конечно вену вырезать глупо и не надёжно, особо если вена лопнет из-за тромба. Так что ваш выбор — ампутация руки примерно посередине плеча. Конечно, если эти извращенцы возьмут шприц для реанимации и совершат укол непосредственно в сердце, вас вряд ли можно будет спасти. (Конечно существует небольшой шанс, что кровь в сердце не загустеет в большом количестве и вы не умрёте от остановки или разрыва сердца, после вас тут же прооперирует практикующий хирург-кардиолог и поставит вам искусственное сердце, но вы осознаёте насколько это не реалистично?) Скорее всего вы умрёте от остановки или разрыва сердца, но в любом случае умрёте.

«Я — бог, а вы мой Лазарь».
Об «оживлении» существ вирусом, мутации вируса, иммунных к вирусу:
Вирус чтобы «оживить» существо поражает ЦНС. Если же у объекта нет ЦНС, но его клетки относиться к возможному «хозяину», то он  после заражения обречён на гибель как в случае не будь он заражён (пример с вырезанным сердцем или кровь высохла и клетки умерли). Вирус берёт под контроль организм со смертью головного мозга и только после этого он становиться так называемым ЗОМБИ.
Из-за того, что вирус использует всю ЦНС, то зомби может выжить даже при повреждениях головного мозга, что могли привести к смерти обычного человека. К примеру проломленная черепная коробка в области лба и повреждённые лобные части мозга для зомби могут оказаться не смертельными.
Если умрёт человек не заражённый вирусом «F», то он не обратится в «зомби». Но если тело будет заражено после смерти, до того как ЦНС будет уничтожено разложением, то он обратится. К примеру зомби находит труп не заражённого и немного его ест, но не доедает (отвлёкся громким шумом и ушёл), то тот обратиться, хотя след от смерти на нём останется — трупные пятна, вздутие брюха, разложение тканей, окоченение мышц и т. п.. В случае если ЦНС поддалась разложению, то вирус ни в коем случае не сможет сотворить чудо.
Зомби (обычные, что не подвержены мутации) со временем разлагаются, что приводит к утрате зрения, слуха, подвижности и в итоге смерти как хозяина так и вируса.
В случае смерти хозяина от вируса, то «зомби» избегает всех негативных последствий от смерти и сохраняет большинство качеств — зрение, слух, обоняние, гибкость, реакцию и силу. Перестроенный обмен веществ и пищеварительная система вирусом теперь целиком и полностью перерабатывает все органические вещества, что поедает зомби без каких либо «отходов». Другими словами у зомби необходимость в испражнении отсутствует — эта мутация пищеварительной системы присутствует у всех «зомби».

Также среди зомби случаются мутации разного рода. Они происходят исключительно с теми образцами, кто умер от вируса и обратился. Мутации бывают разные и военные присвоили им разные классы:
D) Мутации «Д» класса подвержено подавляющее количество зомби. Суть этой мутации в отсутствии разложения. По внешнему виду с далека их можно спутать с обычным человеком, но их выдают почерневшие вены, незаживающие раны, частичная утрата волосяного покрова по всему телу, искажённая мимика лица, а также трупный цвет кожи (белый или желтоватый).
С) Мутация «Ц» класса отличаются от «Д» только тем, что эти зомби более активны и умело могут пользоваться всеми своими пятью чувствами для поиска своего пропитания и ведут себя уже на уровне примитивного животного, то есть забегая следом за вами в комнату они догадаются принюхаться или высмотреть вас за занавеской. Но всё также бесцельно бродят без намёка на какой либо интеллект. Они более опасны, чем их тупые «собратья», хотя остаются такими же «рефлекторными». По факту среднестатистический человек не заметит разницы между «Д» и «Ц».
В) С мутации «Б» класса довольно таки редкая. Помимо примитивных рефлексов и отсутствие разложения как у предыдущих двух у этих заметен примитивный интеллект. Они уже не просто бесцельно бродят, а целенаправленно ищут на своём пути себе пропитание проверяя на съедобность, любую живность, что поймают. Также им свойственно собираться в группы, порой огромные не случайным образом, а давая знак другим «Б» класса при помощи характерного рёва. Находят они тоже друг друга благодаря этому рёву. Иногда особи «Б» класса без какой либо причины производят клич собирая группу и отправляюсь в каком либо заинтересовавшем их направлении. Зачастую на рёв «Б» класса активно реагируют «Ц» и «Д» классы, но они просто прибегают на место зова и не следуют за «Б» классом.
А) Очень редкая мутация. У этих особей наблюдается полноценный примитивный интеллект, но что страшнее они способны к самообучению. Зачастую они пытаются повторить что-то из «прошлой жизни» или же наблюдая часто действия людей могут за ними повторять. К примеру не разбивать окно, а открыть его, также, что данная дверь открывается нажатием на ручку и не над её ломать. Такие особо способны уже к полноценному противостоянию людям при достаточном опыте. Они могут научится прятаться, ждать, использовать ту же палку или использовать своих «сородичей» в своих целях призывая их к себе, а потом направляя их. Если такая особь соберёт возле себя большую группу «Б» класса, то они могут взаимодействовать с «А» классом и исполнять его примитивные поручения. Со стороны они выглядят как примитивное племя, но не стоит недооценивать способность «А» класса к обучению.
Несмотря на зачатки интеллекта инстинкт есть все живых остаётся. Ради этой цели они и используют свои способности из-за чего они остаются на уровне животных, хоть и очень опасных.
S) Редчайшая мутация «ЭС» класса происходит можно сказать реже чем один на миллион. Она возможна исключительно у обращённых «иммунных» (её шанс у такого «зомби» один на миллион). Данная особь отличается тем, что она способна к регенерации — ранения заживают, отрастает новый волосяной покров и т. п. Хотя не смотря на это у них остаётся густая кровь тёмно-бардового цвета, почерневшие вены и бледно-мертвенный цвет кожи. Одно из основных качеств особей «ЭС» класса, что их физические способности могут вырасти до четырёх раз в сравнении с теми, что имели до «обращения в зомби» — более ловкие и сильные, быстрые и выносливые.   Также у особей «ЭС» класса первое, что бросается в глаза — развитый интеллект. Они способны к примитивному счёту (в голове естественно), логике (уже могут различить опасность и обойти примитивные ловушки), способен осознавать как управлять «сородичами», они могут обучатся не только на своих ошибках, но и наблюдая за кем либо или чем либо, успешно используют подручные средства на интуитивном уровне. Их больше не ослепляет голод и «ЭС» класс не станет совершать глупости по этому поводу и их больше не отвлечь куском мяса брошенным в сторону. Также в отличии от других «зомби» «ЭС-ы» имеют активный обмен веществ и имеют необходимость испражняться.
Многие гадали, что произойдёт если «ЭС» соберёт под своим началом орду хотя бы «Б» класса, но увы такого ещё не случалось. Или можно ли его полностью переобучить и сможет ли он говорить, только захватить «ЭС» класс живым не удавалось.

«Иммунные» — это переносчики вируса «F». Такие случаи очень редкие и шанс, что вы окажитесь иммунным «один на миллион». Такой человек не подвержен негативному воздействию вируса и симптомы у него не проявляются. Его никак не отличить от не заражённого человека, кроме как глубоким и сложным анализом крови, что без надлежащего оборудования не возможно (поэтому взять кровь из вены и посмотреть в микроскоп не выйдет — вы не определите заражён ли человек). Так как «иммунный» является переносчиком, то он может заразить здорового человека. Поцелуй (французский коль вам угодно, поясняю для не созревших) с «иммунным» не сулит заражением вирусом, а вот половой акт даст вам 100% гарантию заражения. Учтите, если «иммунный» оближет палку колбасы, то ничего страшного и вы спокойно сможете съесть её, если не побрезгуете.
«Иммунного» зомби никак не выделяют, он для них как и все остальные — еда.
Шанс мутации у «иммунного» составляет 0,03%, так что сами понимаете, что оказаться иммунным да ещё с мутацией, каждый  встречный не может.
У «Иммунных» из-за вируса бывают мутации двух типов:
1) Улучшается иммунитет — «иммунный» становится почти не восприимчивым к множеству болезням. В случае с тяжёлыми инфекционными болезнями, что должны нести в 80% и выше летальный исход, таковой резко снижается и он переносит их в разы легче.
2) Помимо улучшения иммунитета ещё обостряются пять чувств. Если же раньше человек носил очки, то из-за вируса зрение улучшается и становится отличным, а в случае с нормальным зрением оно может обостриться. Он становится выносливее, повышается регенерация, раны затягиваются быстрее, кости срастаются в разы быстрее и лучше. Человек становится не восприимчивый почти ко всем болезням и вирусам, а в случае со смертельными может излечится, вплоть до того, что вирус отторгает раковые клетки и помогает организму регенерировать на их место здоровые. Конечно новая рука, нога или глаз у иммунного не вырастает.
Если «иммунный» погибает даже своей смертью, от старости допустим, а ЦНС его остаётся в сохранности, то по истечению времени клинической смерти (момент когда головной мозг умер) он обращается в зомби с 100% вероятностью.

Перечень тех кто может стать «зомби»:
Растения не подвержены вирусу никаким образом и не могут является переносчиками.
Стать «зомби» могут некоторые из млекопитающих, остальных же вирус не трогает ни каким образом и даже эти существа не могут его переносить.
Человек по факту единственная форма жизни, что обращается в «зомби».
Среди животных есть подверженные вирусу и они являются его переносчиками это:
-Мыши, крысы, белки, бурундуки, шиншиллы, дикобразы, пищуха и прочие родственники этих грызунов.
-Кролики (зайцы)
-Лемуры
-Шимпанзе и некоторые другие виды обезьян
У переносчиков обычно болезненный вид — выпадает шерсть, закисшие глаза, кровоточат дёсны.
Насекомые, рептилии и все животные водного мира не подвержены вирусу за несколькими исключениями. Также вирусу не подвержены птицы.
Китообразные подвержены вирусу, но он у них вызывает летальный исход без обращение в «зомби». У некоторых крупных видов рептилий вирус вызывает гангрену и не способность к регенерации из-за чего они или погибают, или отторгают по возможности поражённые ткани вирусом (к примеру лапу).

Не стоит употреблять заражённых в пищу:
Если же поддать термообработке (приготовить) заражённую плоть (или же другие субстанции содержащие вирус), вирус погибает вместе с клетками органики выделяя при этом сильный токсин, что вызывает интоксикацию даже при малом количестве. Она настаёт сразу же при усваивании токсинов желудком, то есть настаёт в течении пяти - пятнадцати (5-15) минут после употребления. Интоксикация от «мёртвого вируса» чревата рвотой, поносом, головокружением, дезориентацией, слабостью, ухудшением зрения вплоть до коротко временной потери, утратой частичной или полной обоняния, ознобом. Тяжесть интоксикации зависит от количества токсина и иммунитета употребившего, и в зависимости от этого длительность борьбы организма с токсином составляет от двух до восьми часов (2-8).
Антидота против данного токсина в природе не существует и невозможного его создать.
Токсин же после его выделения начинает распадаться вызывая интенсивное разложение органики в итоге бесследно исчезая, а органика полностью разлагается.

Отредактировано Anarhy (03-02-2016 20:26:29)